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Kochen/Küchenmesser

Küchenmesser

In der Küche ist ein Küchenmesser unabdingbar, vielleicht ist es sogar das wichtigste Werkzeug in der Küche. Ein Küchenmesser ist der beste Freund des Küchenchefs, egal ob Sie Hobby- oder Profikoch sind. Mit gutem Werkzeug ist das Kochen einfacher und macht mehr Spaß!
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Satake Ame Messerset - 3 Teile - Satake
Satake

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Mehr über Küchenmesser

Aber welche Küchenmesser sind die besten? Und wie findet man bei der riesen Auswahl an Küchenmesser DAS perfekte Messer für die Küche? Und worauf muss man beim Kauf achten? In unserem breiten Sortiment haben wir sowohl klassische Stahlmesser als auch Keramikmesser und Küchenmesser aus Damaszenerstahl, Messer mit japanischem und europäischem Schliff sowie Messer mit Holzgriffen oder Griffen aus synthetischem Material. Und dann ist da natürlich auch die Frage, welche Küchenmesser man überhaupt braucht und welches Küchenmesser für welche Aufgabe am geeignetsten ist. Vielleicht benötigen Sie ja gar ein Messer-Set mit den wichtigsten Messern für die Küche? Wir versorgen Sie mit den nötigen Informationen, damit sie eine fundierte Entscheidung treffen und so Ihr perfektes Küchenmesser kaufen können. Kontaktieren Sie uns gerne, damit wir Ihnen bei der Auswahl des optimalen Küchenmessers helfen können.

Die folgenden Überlegungen werden Ihnen helfen, das perfekte Messer zu finden:

Einsatzbereich.

Zuerst müssen Sie entscheiden, wofür Sie Ihr Messer verwenden wollen. Suchen Sie ein Messer für einen bestimmten Einsatzbereich, beispielsweise ein Brotmesser? Oder ein Messer mit vielfältigen Einsatzmöglichkeiten, beispielsweise ein Kochmesser? Oder vielleicht ein Messer, das perfekt zum Tranchieren von Fleisch ist? Beim Tranchieren von Fleisch wird es in dünne Scheiben geschnitten, um die Fleischfasern zu zertrennen und den Fleischsaft zu erhalten.

Material.

Wenn Sie wissen, wofür Sie ein Messer brauchen, müssen Sie sich jetzt überlegen, aus welchem Material die Klinge und der Griff sein soll. Ein Keramikmesser eignet sich beispielsweise hervorragend zum Schneiden von Brot, Salat oder Fleisch ohne Knochen, während ein Stahlmesser Knochen durchschneidet und kein Problem mit härteren Lebensmitteln hat. Der Griff und die Länge der Messerklinge sollten an die Größe Ihrer Hände angepasst sein. Für eine kleine Hand passt auch ein kleines Messer – und für eine große Hand eben ein größeres Messer.

Japanisches oder europäisches Messer?

Sie sollten auch überlegen, ob Sie ein japanisches oder ein europäisches Messer möchten. Die japanischen Messer haben einen Schleifwinkel, der ungefähr 5-10° steiler ist als die europäischen, wodurch sie besser schneiden. Allerdings bestehen die japanischen Messer aus härterem Stahl, wodurch sie weniger robust sind als die europäischen. Egal, ob Sie sich für einen Klassiker aus Stahl oder Keramik entscheiden, es ist wichtig, dass Sie Freude am Arbeiten mit Ihrem Messer haben. Sie sollten das Gefühl haben, dass es mit Ihnen zusammenarbeitet und die Küchenarbeit so weit wie möglich erleichtert. Es ist nicht immer einfach, das richtige Messer zu finden, aber wenn Sie eins gefunden haben, mit dem Sie sich wohl fühlen, werden Sie feststellen, wie wichtig das ist!

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